В «Шереметьево» прибывший из Минска самолет задел другой лайнер

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — Пассажирский Airbus A-320, маневрируя после посадки в московском аэропорту «Шереметьево», задел крылом другой лайнер, никто не пострадал, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«При заруливании на стоянку для высадки пассажиров A-320, прилетевший из Минска, задел крылом другой самолет — A-321», — сказал источник. Все прибывшие пассажиры благополучно покинули борт, добавил собеседник агентства.

Представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СКР) Елена Марковская подтвердила информацию об инциденте, отметив, что по факту произошедшего начата доследственная проверка.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как заявила Марковская «Интерфаксу», в результате столкновения прибывший из Минска самолет «получил незначительные повреждения». Она добавила, что в аэропорту работают следователи управления.

Похожий инцидент произошел в «Шереметьево» в начале сентября. Тогда самолет, который готовился к вылету в Пекин, столкнулся с другим воздушным судном, на борту которого не было пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник