Трусова не играет: 15-летняя российская фигуристка покажет уникальную программу

Отечественные спортсмены могут завоевать четыре «золота» на московском льду

Московский этап Гран-при по фигурному катанию может обогатить российскую команду золотом во всех видах. Женщины – как всегда, в топе, но каждый вид должен показать битвы за власть с далеко идущими последствиями в сезоне.

Трусова не играет: 15-летняя российская фигуристка покажет уникальную программу

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

фото: AP

Александра Трусова первыми же взрослыми выступлениями буквально ввергла и специалистов, и болельщиков в состояние бесконечного азарта. В Москве вопрос вновь встанет самым прямым образом – три четверных удастся исполнить Саше в произвольной программе, как это произошло на этапе в Канаде, или все четыре из заявленных?

Четверные у дебютантки – на любой вкус, техническая база программы не просто высока, а феноменальна. Если Саше удается задуманное в произвольной программе, «золото» она забирает. А на малое «золото» при идеальном прокате могут рассчитывать «компонентные» соперницы Евгения Медведева, японка Сатоко Мияхара и американка Мэрайя Белл. Выступит в Москве и Станислава Константинова, но после очень неудачного проката на первом этапе Гран-при предположить, на что способна сейчас спортсменка, сказать сложно.

В Москве может случиться и долгожданное возвращение на высшую ступеньку пьедестала наших мужчин-одиночников. Александр Самарин и Дмитрий Алиев полны решимости в этом сезоне показать стабильное катание с хорошим техническим набором: Самарин исполняет четверные лутц, флип и тулуп, Алиев – лутц и тулуп. Еще один российский участник Макар Игнатов (тулуп и сальхов в четыре оборота) выйдет на дебютный лед серии Гран-при.

Японец Шома Уно, который мог бы заранее застолбить за собой право на лидерство, пока ищет себя: то ли былого, то ли нового. Снялся с этапа и бронзовый призер недавнего чемпионата мира Винсент Чжоу – фигурист считает, что ему надо разобраться с учебными вопросами.

В состязаниях пар должна состояться настоящая битва россиян. И это не просто сражение за этап, а за лидерство вообще в сборной. Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, ставшим на первом этапе только третьими, надо наконец показать прекрасные программы этого сезона со столь же технически впечатляющим прокатом. Александра Байкова и Дмитрий Козловский, победившие в Канаде, будут рваться к «золоту», амбиции и мастерство уже подтверждены, аппетиты возросли. Но есть еще и третья пара – финал Гран-при ее не волнует, потому что спортсмены выступ ют только на одном этапе, а вот остальные старты сезона – очень даже. Ксения Столбова и Андрей Новоселов дебютируют на официальном льду.

В танцах Виктория Синицина и Никита Кацалапов, получив первое в карьере «золото» этапа Гран-при неделю назад в Китае, должны продолжить золотую нить и в Москве. Основными соперниками станут канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, после победы на домашнем этапе им тоже хочется удержать свою нить.

Заголовок в газете: Мужской шанс на глазах у Трусовой

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28126 от 15 ноября 2019
Источник