Семья Сергея Петрова задумалась о продаже «Рольфа»

Семья Сергея Петрова задумалась о продаже "Рольфа"

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Кипрская Delance Limited, контролируемая семьей основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова, объявила о том, что начала изучать возможности продажи бизнеса группы, говорится в сообщении автодилера.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Финансовым консультантом в проекте выступает CrestPrecise, юридическим советником — компания Bryan Cave Leighton Paisner, добавили в Delance Limited.

«Организатор сделки разошлет инвестиционный тизер потенциальным инвесторам, в том числе стратегическим, в ближайшее время», — сказал «Интерфаксу» представитель Delance.

«Рольф» — крупнейший автодилер в России, является дилером 22 автомобильных брендов, владеет 62 шоурумами. Компания основана в 1991 году Сергеем Петровым, занимает 11% рынка по выручке — в 2018 году она составила 229,66 млрд рублей, чистая прибыль — 6,25 млрд рублей.

Группа «Рольф» через кипрскую Delance Limited принадлежит Calmco Trustees Limited (Кипр) — трасту, действующему в интересах семьи Петрова.

Как сообщалось, участники ООО «Рольф» на внеочередном собрании 3 июля приняли решение вывести из состава совета директоров попавших под уголовное преследование Петрова и директора департамента развития бизнеса автодилера Анатолия Кайро. Общее собрание участников проводилось на Кипре в форме совместного присутствия. Председателем совета директоров ООО «Рольф» вместо Сергея Петрова стал ее миноритарий Игорь Маляров.

Дело «Рольфа»

Петрову, бывшему гендиректору «Рольфа» Татьяне Луковецкой, а также еще одной заочной арестованной по делу — директору кипрской компании Panabel Limited Георгии Кафкалии — предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ), они объявлены в международный розыск.

По версии следствия, в 2014 году Петров, Луковецкая, Кафкалия, а также директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро в составе группы с иными, неустановленными соучастниками незаконно перечислили денежные средства, полученные от коммерческой деятельности автодилера, на счета Panabel Limited с помощью подложного договора купли-продажи у кипрского предприятия акций компаний «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей, которые были переведены на счет в австрийском банке.

Кайро — единственный фигурант дела, задержанный в России — с июня по решению суда находится под домашним арестом.

Петров, находящийся за границей, ранее заявил «Интерфаксу», что отрицает какой-либо вывод денег из «Рольфа». Его защита настаивает на отсутствии события преступления ввиду того, что сделка, которую следствие положило в основу уголовного дела, была обычной процедурой по реструктуризации и консолидации активов.

Источник