«В такой аэропорт хочется зайти, чтобы улететь подальше и навсегда»

В Instagram появился пост, в котором пользователи сети обратили внимание на процесс монтажа вывески с новым названием аэропорта в Челябинске, которому присвоили имя ученого Игоря Курчатова…

«В такой аэропорт хочется зайти, чтобы улететь подальше и навсегда»

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

На размещённом в сети снимке видно, что строители нового терминала воздушной гавани успели закрепить лишь часть наименования, в результате чего на фасаде здания оказалось только выложенное крупными буквами «Игорь».

Подписчики аккаунта отнеслись к ситуации с юмором. «В такой аэропорт хочется зайти, чтобы улететь подальше и навсегда», — поделился один. «Почему бы не Олег?» — задался вопросом другой. «»Курчатов» напишут с торца?» — поинтересовался третий. Некоторые юзеры в шутку предположили, что Челябинск задумали переименовать, так как, например, в Воронежской области уже есть город Анна, а во Владимирской — Владимир.

Как сообщает cheltv.ru, строительство нового терминала аэропорта планируется завершить уже на следующей неделе. К тому времени, вероятно, рядом с именем учёного появится и его фамилия. Кроме того, на одной из крупнейших в городе площадей уже установили бюст Курчатова.

В мае 2019 года сообщалось, что президент России Владимир Путин присвоил аэропортам имена выдающихся деятелей России в рамках общенационального конкурса «Великие имена России». Предполагалось, что аэропорт Шереметьево дополнится именем Александра Пушкина, аэропорт Домодедово — именем Михаила Ломоносова, аэропорт Внуково — именем Андрея Туполева. Кроме того, дополнительные имена получил ещё 41 аэропорт в крупных городах России.

Источник