«Мстители Финал» раскрыли слова Железного человека перед смертью, которые никто не услышал

В супергеройском фильме «Мстители Финал» от Marvel Железный человек раскрыл последние слова умирающего Тони Старка, которые никто из зрителей не услышал, поскольку они не попали в финальную версию картины.

Актер Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.), сыгравший Тони Старка в киновселенной Marvel, поделился с поклонниками совершенно новой информацией о работе над фильмом «Мстители Финал». Как стало известно Gamebomb.ru, вместо культовой цитаты «Я — Железный человек», в фильме «Мстители 4: Финал» могли прозвучать совсем другие слова, которые бы стали последними в жизни Тони Старка перед его гибелью от щелчка. Известно, что Роберт Дауни-младший во время работы над фильмами киновселенной MCU постоянно импровизировал, и не повторял свои дубли в точности такими, как их изначально задумали сценаристы «Мстители: Финал». Это относится и к финальной сцене с щелчком Железного человека, которым он уничтожает титана Таноса и его армию, а потом умирает сам. Авторы картины «Мстители Финал» раскрыли, что было снято несколько альтернативных сцен со щелчком Старка, в которых он говорил разные слова.

«Мстители Финал» раскрыли слова Железного человека перед смертью, которые никто не услышал

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Мстители Финал» раскрыли слова Железного человека перед смертью, которые никто не услышал

«Мстители Финал» раскрыли слова Железного человека перед смертью, которые никто не услышал

В недавнем интервью Роберт Дауни-младший рассказал, что в фильме «Мстители: Финал» изначально вместо ответа на слова Таноса, актер говорил другую реплику, а не слова «Я — Железный человек». Дауни-младший заявил, что изначально он просто хотел сказать «Да хватит уже!» («Oh, snap!» — непереводимая игра слов, в оригинале «snap» также «щелчок»). Таким образом, последние слова Старка могли быть совсем не такими эпичными, какими они стали в «Мстители: Финал», но сам актер считает, что подобная легкая фраза была бы как раз в стиле его героя, известного своим умением пошутить в любой ситуации.

Интересно, что недавно создатели фильма «Мстители 4: Финал» также раскрыли, что в одном из вариантов картины Танос и Железный человек и вовсе ничего не произносили в последней сцене, а попросту обменивались взглядами, и совершали свои щелчки. По мнению создателей фильма «Мстители Финал», такая сцена работала хорошо, но не закрывала все арки Таноса и Старка из киновселенной Marvel, а потому добавленные фразы оказались более уместными и сильными.

После фильма «Мстители: Финал» зрители смогут скоро увидеть Роберта Дауни-младшего в другом фильме, который не входит в супергеройскую киновселенную MCU. По данным Gamebomb.ru, следующей работой актера стал комедийный приключенческий проект «Путешествие Доктора Дулиттла», который выходит на экраны уже 20 февраля 2020 года.

Источник