Хуже россиян английский знают только украинцы и турки

Лучше всего английский язык знают жители Нидерландов, а уровень владения им в России признан специалистами «низким». Об этом пишет The Local.

Хуже россиян английский знают только украинцы и турки

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Ежегодно глобальная образовательная компания Education First проводит исследование с целью выяснить, жители какой страны владеют английским языком лучше всех в мире, не считая его носителей. Всего специалисты проанализировали уровень знания языка в 100 государствах. В итоге, наивысший балл — 70,72 — достался Нидерландам. Для сравнения, самый низкий уровень зафиксирован в Ливии. Там индекс составил всего 40,87. Прошлогодний лидер рейтинга — Швеция ныне довольствуется почетным вторым местом. Уровень языка в этой стране находится на отметке 68,74. Добавим, что шведы поднимались на верхнюю строчку топ-100 также в 2012, 2013 и 2015 годах.

  

В первую пятерку стран вошли Норвегия, Дания и Сингапур. Здесь уровень владения английским языком также признан «очень высоким». В эту же категорию попали ЮАР, Финляндии, Австрии, Люксембурга, Германии, Польши, Португалии, Бельгии и Хорватии. Индексы знания языка в этих государствах находится в пределах от 63,07 до 67,93. Просто «высоким» назван уровень английского в Швейцарии, Литве, Греции, Чехии и Эстонии.

  

Россияне по результатам исследования довольствуются 48-м местом, набрав 52,14 балла. Такой уровень языка является «низким». Среди 33 европейских государств Россия занимает 28 место. Хуже наших граждан в Европе английским языком владеют жители Украины, Грузии, Турции и некоторых других стран. 

  

Одним из ключевых выводов исследования стало то, что гендерный разрыв в знании английского языка постепенно сокращается. В прошлом году средний уровень владения у женщин был выше, чем у мужчин в большинстве стран. В этом году женщины опередили мужчин менее чем на один пункт в Африке, Азии и Европе. В Европе мужчины опередили женщин в более чем половине стран региона, а также в значительной степени в Дании и Румынии. 

  

Добавим, что в исследовании Education First сравнение уровня владения английским языком было проведено путем тестирования 2,3 миллионов человек.

Источник