Цена PS5 раскрыта в утечке

Компания Sony еще не объявляла официально стартовую цену консоли нового поколения PS5, но из-за утечки ее раскрыли раньше времени.

В сети появилась информация о том, какую цену планирует установить компания Sony для своей новой консоли PS5, сообщает Gamebomb.ru. Ранее аналитики проанализировали рынок и пришли к выводу, что мощная игровая платформа следующего поколения будет стоить дороже предыдущей консоли — 499 долларов (32 тысячи рублей). По новой информации, компания Sony хочет проникнуть на рынок с PS5 и сделать консоль максимально приемлемой для этого рынка. Точной цены нет, но эксперты полагают, что это говорит о ценнике PS5 близком к PS4. На старте она стоила 399 долларов в США, то есть 13 тысяч рублей по курсу 2013 года. Официальная цена в России была 18990 рублей. По текущему курсу цена PlayStation 5 в России будет составлять 25 тысяч рублей, но официальная стоимость скорее всего поднимется еще выше.

Цена PS5 раскрыта в утечке

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Цена PS5 раскрыта в утечке

Эксперты считают, что одним из многочисленных плюсов PS4 на старте продаж была цена в 399 долларов, сообщает Gamebomb.ru. Конкурент Xbox One продавался за 499 долларов в комплекте с камерой Kinect. Позже Microsoft отказалась от нее, поэтому стоимость консоли снизилась до 399 долларов, но PS4 уже доминировала на рынке во многих регионах. Если Sony удержит этот уровень для PS5, то сможет продолжить занимать хорошие позиции в новом поколении, полагают эксперты.

Консоль Sony PS5 выйдет в конце 2020 года. Официально игровую платформу PlayStation 5 представят на мероприятии PlayStation Meeting 2020 в феврале.

Источник