Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Аркадий Бабченко
Фото: AP/ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU — Российский журналист Аркадий Бабченко, в последнее время живший на Украине, покинул эту страну.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Из поста Бабченко в фейсбуке следует, что он уехал из Украины из-за несогласия с политикой действующей украинской власти.

Журналист отметил, что еще полгода назад пообещал: уедет, если на выборах президента Украины победит кандидат, с позицией которого он не согласен. «Все эти полгода у меня в комментариях (в соцсетях — ИФ) слюной захлебывались: Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал», — написал он.

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Сюжет»Убийство» Аркадия БабченкоВсе материалы сюжета

Громкий инцидент, связанный с Бабченко, произошел на Украине весной прошлого года. Как сообщалось, 29 мая сначала СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что журналиста, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в украинской столице.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации сотрудников правоохранительных органов, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

Источник