Call of Duty: Modern Warfare взбесила Первый канал из-за «промывки мозгов» геймеров

Вслед за телеканалами «Россия 24» и РЕН-ТВ, свой сюжет про нашумевшую игру Call of Duty: Modern Warfare от Activision выпустил и Первый канал, который прошелся по тем же темам, что и другие каналы.

Ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов начал свой рассказ со слов о геймерах — «тинейджерах по всему миру, которые играют в компьютерные игры». Как сообщает Gamebomb.ru, он обратился к родителям подростков и сказал, что если их ребенок не геймер, то «им сильно повезло». После этих слов, ведущий перешел непосредственно к самой игре Call of Duty: Modern Warfare. Кирилл Клейменов рассказал, что главными злодеями шутера являются «ужасные русские», которые убивают и грабят мирных жителей, просто потому, что в «этом их суть». По словам ведущего, современные игры для детей являются заменой учебника истории, а потому, такие игры, как Call of Duty: Modern Warfare попросту «зомбируют» подростков, предоставляя им неверную информацию.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Call of Duty: Modern Warfare взбесила Первый канал из-за «промывки мозгов» геймеров

Call of Duty: Modern Warfare взбесила Первый канал из-за «промывки мозгов» геймеров

Затем эстафету у ведущего перенял журналист Тимур Сиразиев. Он рассказал о зверствах, устраиваемых российскими солдатами в Call of Duty: Modern Warfare, а после привел несколько комментариев от российских геймеров с сайта Metacritic, которые также раскритиковали новый шутер. По словам Тимура Сиразиева, в вымышленной стране Урзикстане можно без труда узнать Сирию. Журналист отметил, что в реальной жизни российские солдаты пришли на помощь сирийцам и помогли в борьбе с террористами. В игре Call of Duty: Modern Warfare, напротив, российские военные сами играют роль убийц и террористов.

Кроме того, неоднократного упоминания от российских журналистов Первого канала заслужила некая миссия под названием «Шоссе смерти», во время которой, по словам Тимура Сиразиева, российские самолеты разбомбили дорогу с беженцами. Стоит отметить, что такая дорога действительно есть. Речь идет о дороге из Кувейта в Ирак, которую в 1991 году разбомбили американские силы. В игре же такой миссии нет, а шоссе упоминается одним из персонажей. Как отметил Тимур, все показанное в игре может быть принято на веру юными геймерами. Поэтому, шутер Call of Duty: Modern Warfare журналисты охарактеризовали, как «промывка мозгов». По мнению экспертов, в настоящее время появляется новые формы манипуляции и одним из таких, как раз являются компьютерные игры. Call of Duty: Modern Warfare, считают журналисты, лучший тому пример.

Ранее Gamebomb.ru писал о телеканалах «Россия 24» и РЕН-ТВ, которые тоже выпустили свои сюжеты об игре Call of Duty: Modern Warfare.

Источник