Путин пообещал настойчиво работать над улучшением бизнес-климата в России

Есть обновление от 01:25 →Путин прибыл из Будапешта в Калининград

Путин пообещал настойчиво работать над улучшением бизнес-климата в России

Владимир Путин в Будапеште
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Улучшение позиции РФ в рейтинге Всемирного банка Doing Business является лишь промежуточным результатом, власти продолжат настойчивую работу по совершенствованию бизнес-климата в стране, подчеркнул президент России Владимир Путин в среду во время посещения в Будапеште штаб-квартиры Международной федерации дзюдо.

Российский лидер в неформальной обстановке за чаепитием побеседовал с президентом МФД Мариусом Визером и почетным вице-президентом этой федерации, главой венгерского банка «ОТП» Шандором Чани. Последний в ходе беседы, в частности, поздравил Путина с успешной организацией в России чемпионата мира по футболу 2018 года. «Это был, пожалуй, лучший чемпионат на моей памяти», — сказал он.

Чани также заметил, что «ОТП» является инвестором в российскую экономику и он может свидетельствовать об «очень высоком качестве делового климата и беспроблемном взаимодействии банка со всеми структурами, включая контрольные». «Правда, отчасти, это связано еще и с тем, что мы соблюдаем все правила и законы», — добавил бизнесмен.

Путин поблагодарил своего собеседника за эту оценку. «Мы работаем в этом направлении настойчиво и в последнее время сделали еще несколько шагов в рейтинге Всемирного банка Doing Business, мы поднялись на 28 место, но это не предел, будем работать дальше по всем направлениям», — подчеркнул российский лидер.

Источник