Перспективы бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Швеции, Дании и Финляндии

Североевропейский бизнес Thomas Cook, который включает в себя туроператоров в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, может быть продан до Рождества…

Перспективы бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Швеции, Дании и Финляндии

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

В Скандинавии Thomas Cook представлен такими сильными и прибыльными брендами, как Ving в Швеции, Spies в Дании и Tjareborg в Финляндии.

Североевропейские подразделения Thomas Cook смогли продолжить свою работу после заявления о банкротстве британской «материнской» компании. Все они являются самостоятельными юридическими лицами.

Представитель датского подразделения Thomas Cook сообщил, что после краха материнской компании в Великобритании в прошлом месяце компания получила предложения от более чем 10 организаций, пишет портал Travel Mole.

Источник, близкий к Ving, отметил, что в компании без удивления восприняли интерес инвесторов к бренду. «Ving является очень прибыльной компанией», – подчеркнул он.

Лисбет Недергаард, представитель Spies, заявила Reuters, что компания сейчас в процессе поиска покупателя. «Мы уже очень близки к сделке, и этот процесс (поиска покупателя) завершится до Рождества», – сообщила она.

Ранее в октябре неназванный инвестор совершил свободную ставку. Согласно данным Nordic Media и Sky News, частная инвестиционная группа Triton, которая пыталась приобрести североевропейский бизнес Thomas Cook в начале 2019 года, является одной из заинтересованных сторон. В группе Triton информацию не комментируют.

Перспективы восстановления бизнеса туристических компаний, ранее принадлежавших Thomas Cook, в Германии, Франции и России

Германия

Немецкий Thomas Cook также в поисках инвестора. И судя по сообщению на информационном сайте временного управляющего по банкротству компании, решение о восстановлении работы будет принято уже совсем скоро. Согласно пресс-релизу туроператора, ранее в октябре Raiffeisen-Tours RTReisen GmbH (rtk) купил все подразделения Alpha Reisebüropartner GmbH. В это объединение будут входить 700 турбюро Neckermann Reisen Partner und Neckermann Reisen Team. С 2003 года совместное предприятие RT-Reisen и Thomas Cook управлялось компаниями в равных долях.

В ближайшие недели новые владельцы начнут переговоры со своими партнёрами, чтобы обсудить их пожелания и перспективы развития. 2 ноября 2019 года представители всех турфирм встретятся для обсуждения ситуации во Франкфурте-на-Майне.

Напомним, что ранее о приостановке деятельности сообщили все немецкие подразделения Thomas Cook: Marken Thomas Cook Signature, Thomas Cook Signature Finest Selection, Neckermann Reisen, Bucher Reisen, Öger Tours и Air Marin и Thomas Cook International. Туристы всех этих компаний в Германии не смогут воспользоваться турами до 31 декабря 2019 г., включительно.

Пока отсутствует точная информация, смогут ли отправиться на отдых туристы, чьи вылеты запланированы с 1 января 2020 года.

Временный управляющий немецкого Thomas Cook адвокат Bucher Reisen&Öger Tours GmbH Юлия Каппель-Гнирс сообщила 9 октября, что переговоры с инвесторами идут полным ходом, идут хорошо и дают надежду. «Многочисленные стратегические и финансовые инвесторы выразили свою заинтересованность как во всей немецкой Thomas Cook Group, так и в отдельных подразделениях компании», – говорит она.

Сейчас 79 туристических агентств Thomas Cook в Германии и 48 туристических агентств Neckermann Urlaubswelt продолжают работу и продают туристические услуги других компаний.

Франция

Thomas Cook во Франции пока сообщает о потенциальных сделках с инвесторами. Однако на сайте компании указано, что судьба туров с вылетом после 1 января 2019 г. всё ещё решается.

Как сообщают французские СМИ, руководство Thomas Cook France хочет возобновить деятельность туроператора Jet tours и 50 наиболее рентабельных агентств. Руководство компании уже подало в суд заявление о восстановлении деятельности французского подразделения. Обращение будет рассмотрено судом 5 ноября.

Согласно предоставленному в суд плану заявителей, проект восстановления деятельности представляет собой «операцию по реорганизации бизнеса, его переориентации и технологическому развитию на основе опыта и ноу-хау опытной команды менеджеров группы».

Для нужд восстановления деятельности будет создана новая компания, получившая название Newco. Акционерный капитал будет состоять из команды управления, группы Ettori-Corsicatours и одного или нескольких инвесторов в области туризма. Николас Делорд, являвшийся президентом французского подразделения Thomas Cook, сохранит свой пост.

Цель: восстановить прибыльность компании в 2022 году и достичь турпотока 130 тысяч клиентов (по сравнению с 330 тысячей в 2018 году). Ожидается, что реализация собственных турпакетов возобновится уже в январе 2020 года.

Россия

Российская «дочка» Thomas Cook – «Интурист» – также продолжает свою деятельность.

На этой неделе появилась информация, что туроператора хотят купить сразу 2 инвестора.

Однако все участники существование сделки не подтверждают.

Источник