Немецкий город запретил название «донер-кебаб»

Власти немецкого города Веймар запретили закусочным использовать название Döner kebab (донер-кебаб), которым традиционно здесь называли шаурму.

Немецкий город запретил название «донер-кебаб»

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Немецкий город запретил название «донер-кебаб»

Вместо этого предлагается говорить Drehspies in Fladenbrot, что дословно переводится как «гриль в плоском хлебе», сообщает infranken.
de 27 октября. Власти Веймара ссылаются на документ продовольственной комиссии двадцатилетней давности. В нем сказано, что донер должен состоять из рубленой баранины или говяжьего фарша. При этом доля мясных продуктов не должна превышать 60%. Другие добавки строго регламентированы: в донер-кебаб могут быть включены только соль, специи, яйца, лук, масло, молоко и йогурт. Однако многие закусочные отступают от этих правил. Теперь всем владельцам закусочных с шаурмой необходимо изменить вывески и вычеркнуть из них слово «донер». Примечательно, что донер был придуман в Берлине в 1972 году турком Кадиром Нурманом. Он ориентировался на строительных рабочих, которые предпочитали быстро перекусить мясом, завернутым в лепешку. Ранее стало известно, что в Братске Иркутской области произошло массовое отравление шаурмой. В больницу попали 27 человек. Работа заведения была приостановлена, а на продукцию наложили арест.

Источник