Что грозит каждому, кого поймают за фотографированием гейши в Японии?

В популярном у туристов японском городе Киото запретили фотографировать гейш. К введению запрета властей побудили жалобы представительниц этой профессии на плохое поведение путешественников. Об этом узнала Diy Photography.

Что грозит каждому, кого поймают за фотографированием гейши в Японии?

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Власти исторического района Гион в Киото приняли кардинальные меры, призванные справиться с плохим поведением туристов. Дело в том, что эта часть города является настоящей туристической достопримечательностью благодаря традиционным каменным тротуарам, ресторанам и чайным домам. К тому же в Гионе проживает большое количество гейш и их учениц майко. Именно они в последнее время жаловались на многочисленных туристов, которые без разрешения пытались их сфотографировать, а иногда и схватить за кимоно или украшения. В результате такого неуважительного поведения гостей города Ассоциация жителей и владельцев магазинов в районе Гион ввела абсолютный запрет на фотографирование на всех улицах района. 

По словам главы ассоциации Мимико Такаясу, запрет был введен для сохранения традиционной атмосферы Гион. Те, кто не подчинится, должны будут заплатить штраф в размере 10 000 иен (около 100 долларов). Кроме того, туристов предупреждают о наличии видеокамер на улицах — они гарантируют вычислить всех нарушителей нового закона. Правда, пока остается неясным, кому будет поручено обеспечивать соблюдение правил и собирать штрафы, а также куда поступят собранные средства.

Гион — не единственный городской район в мире, который пытается или уже запретил фотосъемку на своих улицах. В последнее время жители лондонского Ноттинг Хилла умоляют туристов прекратить делать селфи у порогов их домов. Этот район пользуется большой популярностью у блогеров благодаря своим живописным улочкам. Постоянное позирование перед окнами выводит из себя и жителей улицы Кремье в Париже. Район с красивыми старинными домами и красочными фасадами также стал безумно популярным у любителей селфи. Парижане уже обратились к местным властям с просьбой официально запретить фотосъёмку на улице. На греческом острове Родос два года назад из-за пошлой фотосессии молодоженов и вовсе был введен запрет на проведение свадебных церемоний иностранных пар. TURIZM.RU 

Источник