Определены города, где на автобусах Hop-On Hop-off даже не можно, а нужно ездить

Эксперты компании TicketLens изучили обзорные экскурсии Hop-On Hop-off в 77 городах мира и составили рейтинг лучших из них. Об этом пишет Travel Daily Media.

Определены города, где на автобусах Hop-On Hop-off даже не можно, а нужно ездить

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Специалисты сравнили несколько факторов, включая стоимость билета, а также количество достопримечательностей, маршрутов, экскурсий и доступных языков для аудиогидов. Согласно результату исследования, лучшим городом для экскурсионных поездок на автобусах Hop-On Hop-off является Порту в Португалии. Стоимость билета здесь составляет всего 17 евро. За эту цену турист сможет увидеть 35 достопримечательностей. Автобус преодолевает весь маршрут за 103 минуты. Экскурсионные туры проводятся с помощью аудиогида на 12 языках.

  

В число других лучших также вошла мальтийская столица Валлетта. Здесь за пользование популярной услугой туристам придётся заплатить почти 20 евро. Не выходя из автобуса, можно объехать основные достопримечательности города в среднем за 3 часа. Продолжает список — Куала-Лумпур. Билет Малайзии стоит 11 евро, а маршрут проходит мимо почти 40 интересных местных.

  

В топ-5 городов по версии TicketLens также вошли Кейптаун (билет стоит 13 евро) и Лондон (35 евро). Москва в общем рейтинге разместилась на 17 месте. Автобусы Hop-On Hop-off в столице России позволяют объехать 46 знаковых мест за 2 200 рублей. Туры по Москве оказались удобнее и выгоднее, чем по Будапешту, Барселоне, Риге, Вене, Парижу и Риме. Среди других российских городов в списке есть Санкт-Петербург (47 место) и Казань (56 место). Самый дорогой экскурсионный автобус курсирует в Дубае. Туристы платыт за билет почти 70 евро. Меньше всего достопримечательностей путешественники видят во время экскурсий в Орхусе, втором по величине городе Дании. Здесь маршрут пролегает всего через 8 достопримечательностей.

  

Издание отмечает, что автобусы Hop-On Hop-off помогают путешественникам увидеть как можно больше интересных мест за минимально короткое время. Двухэтажные автобусы курсируют по туристическим маршрутам популярных городов мира и позволяют выходить на любой остановке, а затем возвращаться обратно. Билеты обычно действуют сутки. TURIZM.RU

  

Источник