Динамика загрузки бортов в Тайланд на первую половину зимнего сезона выше, чем в тот же период годом ранее

Туры из Москвы в Таиланд, на первых рейсах зимнего полётного расписания туроператоров, вполне реально приобрести по стоимости авиабилетов…

Динамика загрузки бортов в Тайланд на первую половину зимнего сезона выше, чем в тот же период годом ранее

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Так, 10-дневный отдых на Пхукете с отправлением из российской столицы 30 октября обойдётся от 49 тысяч рублей на 2х человек. За ту же сумму можно забронировать 12-дневный турпакет в Паттайю с вылетом из Москвы в Бангкок 31 октября.

Впрочем, участники рынка отмечают, что по столь низким тарифам реализуется лишь незначительная часть туров в самые непритязательные гостиницы, туроператоры распродают остатки мест на первых рейсах. В целом же динамика загрузки бортов на первую половину зимнего сезона сейчас даже выше, чем в тот же период годом ранее.

Как рассказали в «Библио-Глобусе», опираясь на позитивные результаты предварительных продаж, туроператор рассматривает возможность расширить полётные программы из Москвы в Таиланд. Пока рейсы выполняются в объёмах прошлой зимы, но с Нового 2020 года компания планирует добавить по 2 еженедельные частоты к нынешним 5и на Пхукет и 2м в Бангкок. Окончательное решение зависит от того, получит ли дополнительные слоты перевозчик – «Россия». Напомним, другой значимый игрок направления, ANEX Tour, ещё в начале октября заявил о том, что в Таиланд из российской столицы у него полетят более вместительные лайнеры Boeing 777-300ER.

А вот TEZ TOUR собственной полётной программе Москва-Пхукет предпочёл в 2019 году туры на регулярных рейсах. «Мы видим большую востребованность у клиентов GDS-туров в Таиланд, спрос на такой продукт в 3 раза превышает прошлогодние показатели» – пояснили стратегию туроператора в пресс-службе. В сезоне 2018-2019 TEZ и TUI Россия совместно заполняли борта iFly из российской столицы на Пхукет, теперь же эту программу с той же частотой (2 раза в неделю) будет выполнять TUI, так что переход TEZ на регулярку вряд ли отразится на общих объёмах туроператорской авиаперевозки.

Интенсивность рейсов в Таиланд также продолжает наращивать «Аэрофлот». Вместо прошлогодних 10 вылетов в неделю из Москвы на Пхукет, в зимнем расписании 2019-2020 заявлено 15 рейсов.

Источник