В CS:GO запретили продажу ключей

Компания Valve решила запретить в популярном командном шутере Counter-Strike: Global Offensive продажу ключей для открытия ящиков со скинами и граффити.

В официальном блоге шутера Counter-Strike: Global Offensive появилось сообщение от разработчиков об изменениях в работе ключей, сообщает Gamebomb.ru. Они продаются в магазине игры и нужны для того, чтобы открывать лутбоксы. Из них выпадают скины для оружия и перчаток, граффити, музыка и другие предметы кастомизации. Игроки могли их покупать также и на торговой площадке Steam, но теперь компания Valve решила отказаться от этого. Больше геймеры не смогут перепродавать друг другу ключи и обмениваться ими.

В CS:GO запретили продажу ключей

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

В CS:GO запретили продажу ключей

В CS:GO запретили продажу ключей

В CS:GO запретили продажу ключей

Разработчики CS:GO успокоили поклонников шутера и заявили, что они смогут и дальше покупать ключи, но теперь только в официальном магазине, сообщает Gamebomb.ru. Убрали ключи с торговой площадки они для того, чтобы избежать незаконного оборота денег. В компании Valve узнали, что покупка и перепродажа ключей используется для отмывания денег. С этим разработчики решили бороться. Они признают, что из-за этого решения пострадают некоторые обычные игроки, но иного способ не видят.

Шутер CS:GO доступен бесплатно в Steam. Чтобы поднять популярность игры, разработчики за последний год выпустили рейтинговый режим для команд из двух игроков на уменьшенных картах, а также режим «Запретная зона» (Danger Zone), который является аналогом королевской битвы в стиле PUBG с возможностью покупать оружие и другие предметы.

Источник