Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Крым Сергея Аксёнова, курорты Крыма побили постсоветский рекорд по числу посетивших их туристов с начала 2019 года…

Из заграничных туристов, посетивших Крым, лидером стала Украина

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

По его словам, всего на полуострове отдохнули 6,9 миллионов человек, что стало рекордом за все постсоветские годы. «По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала 2019 года уже отдохнули 6,87 миллионов человек. Это на 10% превышает прошлогодний показатель», — заявил Аксёнов.

Отмечается, что больше всего путешественников прибыло из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приволжского и Уральского федеральных округов. Из заграничных направлений лидером стала Украина: оттуда в Крым в 2019 году приехали более 1 миллиона туристов. Востребованным также полуостров оказался у жителей Белоруссии, Казахстана, Германии и других стран.

В июне 2019 года сообщалось, что с началом сезона отпусков число украинских туристов в Крыму заметно выросло. Тогда в региональном погрануправлении ФСБ рассказали, что в сутки приходилось оформлять около 11 тысяч человек, а также до 1,5 тысяч машин.

Источник