Эксперты назвали две главные причины, почему Египет так и не «открыли»

Вероятность возобновления чартеров в Египет до конца 2019 года еще сохраняется. Независимые источники рассказали «Вестнику АТОР», почему авиасообщение на египетские курорты пока остается закрытым.

Эксперты назвали две главные причины, почему Египет так и не «открыли»

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

В Египте разочарованы итогами встречи президента страны Абделя Фаттах ас-Сиси с Владимиром Путиным. Надежды на возобновление авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря не оправдались. Специалисты считают, что на это есть минимум две причины.  

  

Во-первых, в аэропортах туристических зон Египта по-прежнему остаются нерешенными некоторые технические проблемы безопасности. Последняя инспекция воздушных гаваней в апреле 2019 года выявила ошибки в исполнении отдельных требований. К тому же, российские эксперты настаивают на внедрении биометрических систем для доступа сотрудникам в аэропорт. В Египте же заявляют, что пока денег на такое оборудование нет.

  

Во-вторых, не исключено, что российские власти намерены понаблюдать за тем, как вернутся в Шарм-эль-Шейх рейсы из Великобритании. Воздушное сообщение в Египет из этой страны было восстановлено только на прошлой неделе. Эксперты заверяют, что «логистика процедур по авиабезопасности» британцев схожа с той, которая интересует специалистов нашей страны.  

  

Возможно, новая проверка курортных аэропортов Египта российскими специалистами по безопасности пройдет до конца года, заявляют источники в Минавиации страны. Если это произойдет оперативно, чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из России могут успеть запустить в 2019 году. На встрече российского и египетского лидеров было заявлено, это произойдет в ближайшее время.

  

Одновременно с этим в аэропорте Хургады начал функционировать новый терминал. Тем временем, в Шарм-эль-Шейхе полным ходом идет подготовка к приему британских рейсов. В частности, авиагавань проинспектировал министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри, который проверил систему безопасности внутри и снаружи аэропорта, установку внешних ограждений и работу камер наблюдения, а также ход реконструкции старого здания терминала.

Источник