Call of Duty: Modern Warfare взбесила телеканалы «Россия» и РЕН-ТВ из-за злых русских

Сразу несколько российских телеканалов, среди которых, «Россия 24» и РЕН-ТВ, выпустили свои новые новостные сюжеты, посвященные вышедшему недавно шутеру Call of Duty: Modern Warfare, разработанному студией Infinity Ward.

Российские журналисты в очередной раз поговорили о нашумевшей игре Call of Duty: Modern Warfare. Как сообщает Gamebomb.ru, новый сюжет «России 24» начался с того, что журналист телеканала озвучил рейтинги шутера на сайте Metacritic. Ведущий отметил, что баллы, выставленные профессиональными критиками и российскими геймерами, очень контрастируют, ведь журналисты ставят высший балл, а игроки из России сплошные нули. Причина этого, отмечает ведущий, в провокационном сюжете.

Call of Duty: Modern Warfare взбесила телеканалы «Россия» и РЕН-ТВ из-за злых русских

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Call of Duty: Modern Warfare взбесила телеканалы «Россия» и РЕН-ТВ из-за злых русских

Журналист Георгий Подгорный продолжил рассказ своего коллеги об игре Call of Duty: Modern Warfare и отметил, что несмотря на обещания разработчиков показать «серую мораль», в итоге плохими сделали русских солдат. Сотрудник телеканала «Россия 24» упомянул, что в одной из миссий жителей вымышленной страны Урзикстана травят ядовитом газом солдаты российского генерала Баркова, являющегося главным антагонистом игры. Кроме того, Георгий Подгорный упомянул во время эфира российского видеоблогера и стримера Илью Мэддисона, который совсем недавно отменил проплаченный стрим по Call of Duty: Modern Warfare. Мэддисон выступил в качестве эксперта и дал свое мнение по поводу игры.

Георгий Подгорный в продолжении выпуска отметил, что в новом шутере все же есть хорошие русские. По словам журналиста, это те, кто сотрудничает с «западными освободителями». Затем в эфире показали второго эксперт нового выпуска. Им оказался руководитель проекта «Игры.mail.ru» Александр Кузьменко, который рассказал, что некоторые сцены из Call of Duty: Modern Warfare не совсем приемлемы для российских геймеров. Однако, он также считает приятным тот факт, что Россию все так же считают «опасной, коварной и страшной» страной.

Журналисты телеканала РЕН-ТВ подготовили примерно такой же сюжет. Они рассказали, что новая часть Call of Duty: Modern Warfare не понравилась российскому игровому сообществу, которое даже сумело обвалить рейтинг игры. Кроме того, в сюжете РЕН-ТВ было рассказано о жестоких поступках, совершаемых российской армией в игре Call of Duty: Modern Warfare. Илья Мэддисон также выступил экспертом и на этом телеканале, и вновь раскритиковал новый шутер.

По информации Gamebomb.ru, выход шутера Call of Duty: Modern Warfare от издателя Activision состоялся 25 октября 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и на PC.

Источник