Аутсайдерами лета-2019 в рейтинге россиян стали Бельгия и Япония

По сообщению РИА Новости со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.me, летом россияне активнее всего путешествовали по Турции, Италии и Польше…

Аутсайдерами лета-2019 в рейтинге россиян стали Бельгия и Япония

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Турция возглавила рейтинг, поднявшись на 6 позиций по сравнению с весенним списком. Италия, занимавшая 1 место зимой и весной, оказалась на 2 месте сегодня.

4 место стала занимать Испания, где россияне чаще всего посещали Каталонию. Замкнула ТОП-5 лидеров Германия, занявшая весной 2 позицию. В ТОП-10 предпочтений россиян летом вошли также Греция, Франция, Чехия, Финляндия и Литва. Менее популярными оказались Австрия, Латвия, Кипр, Эстония, Венгрия, Болгария, Черногория, Китай, Таиланд и Румыния.

Отмечается, что из ТОП-20 рейтинга выпали США, которые занимали 8 место в весеннем списке. Также россияне потеряли интерес к Бельгии и Японии.

Рейтинг составлен на основе количества скачиваний карты страны в приложении пользователями из России.

В сентябре 2019 года россияне выбрали желаемые страны для путешествий. Большинство российских граждан мечтают совершить путешествие в Италию или во Францию. Другими популярными странами оказались Турция, США, Германия, Великобритания и Испания.

Источник