Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен», а антимонопольные органы государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа

26 октября в «Опоре России» прокомментировали новость о возможном снятии ограничения на работу Booking.com в Турции…

Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен», а антимонопольные органы государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Суд страны обвинил сервис онлайн-бронирования, что он работает вне конкуренции, а также в неуплате налогов в местный бюджет. Теперь Booking.com обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч лир (около 86 тысяч долларов США). После этого сервис сможет в полном объёме работать на территории Турецкой Республики.

Представители малого и среднего бизнеса России, работающие в гостиничном секторе, уверены, что опыт Турции можно использовать и в нашей стране. Они подчеркивают, что желают продолжения работы Booking.com. По словам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, нужны лишь сдерживающие ограничительные меры для тех компаний, которые в силу разных обстоятельств являются доминирующими на рынках.

«Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен». Когда кто-нибудь по своему объёму продаж является естественной монополией и начинает диктовать условия всем – это неправильно. Мы живём в XXI веке, в котором очень быстро меняются технологии, и если давать волю аппетитам доминантов, то и новым стартапам будет невозможно пробиться и сделать рынок ещё удобнее и комфортнее для всех его участников, включая конечного потребителя. Антимонопольные органы всех государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа», – комментирует эксперт.

Отметим, что ограничения на работу Booking.com в Турции ещё не сняты. Как рассказала Мария Шекер, директор одного из питерских турагентств, проживающая сейчас в Анталье, при попытке забронировать отель на территории республики через Booking.com всплывает следующее сообщение: «К сожалению, в настоящий момент пользователи, находящиеся в Турции, могут бронировать на нашем сайте только варианты размещения за пределами этой страны. Мы работаем над решением этой ситуации, которая не позволяет нам предложить вам услуги полностью».

Источник