Автор «Ведьмака» раскрыл, чем сериал с Геральтом лучше «Игры престолов»

Создатель «Ведьмака», придумавший историю Геральта, Цири и Йеннифэр, раскрыл, что новый сериал «Ведьмак» от Netflix станет лучше, чем известный проект «Игра престолов», и превзойдет успех культового сериала HBO.

Как сообщает Gamebomb.ru, писатель Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski), создавший книжный цикл «Ведьмак», на котором основана игра «Ведьмак 3: Дикая охота» и будущий сериал «Ведьмак», заявил, что новый проект вполне может превзойти успех «Игры престолов», и получить еще большее признание у зрителей. Сапковский отметил, что он уверен в том, что сериал «Ведьмак» с Генри Кавиллом (Henry Cavill) от Netflix окажется не менее популярным, чем «Игра престолов», которая отталкивала некоторых зрителей тем, что в ней «слишком много главных действующих лиц». По словам Сапковского, он не считает, что зрители и читатели проектов Джорджа Мартина (George Martin) также любят внезапные убийства главных героев, как и сам писатель. При этом, в сериале «Ведьмак» история вращается вокруг нескольких героев, и сама история получается более цельной, личной и понятной зрителям. Сапковский признался, что побывав на съемках сериала «Ведьмак», в какой-то момент ему даже пришлось вытирать слезы от эмоций.

Автор «Ведьмака» раскрыл, чем сериал с Геральтом лучше «Игры престолов»

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Автор «Ведьмака» раскрыл, чем сериал с Геральтом лучше «Игры престолов»

Автор «Ведьмака» раскрыл, чем сериал с Геральтом лучше «Игры престолов»

Анджей Сапковский отметил, что считает все произведения «фантастикой» в самом лучшем смысле, и неважно о чем они рассказывают. По мнению писателя, каждый роман создает на бумаге историю, которой ранее не существовало. Сапковский рассказал, что когда только начинал работать над «Ведьмаком», то решил обратиться к польской и славянской мифологии, чтобы выделить свои книги среди похожих фэнтезийных проектов. В итоге, его история об охотнике на чудовищ стала одной из самых известных в этом жанре за последние годы. Во многом это стало возможно благодаря культовым играм серии «Ведьмак» и The Witcher 3: Wild Hunt от студии CD Projekt RED.

Согласно имеющимся сведениям, премьера первого сезона сериала «Ведьмак» с Геральтом состоится вскоре после 16 декабря этого года. Уже через несколько дней поклонники получат новый трейлер сериала «Ведьмак» от Netflix, в котором, скорее всего, раскроют и официальную дату выхода проекта.

Источник