В CS:GO десятки тысяч взбешенных игроков забанили новым способом

В известном сетевом шутере CS:GO от Valve в последние недели оказались забанены десятки тысяч игроков за токсичное поведение. При этом, за блокировку взбешенных игроков отвечал новый искусственный интеллект от Google и FACEIT, который мониторит пользовательские чаты во время игры.

Как стало известно Gamebomb.ru, новый искусственный интеллект Minerva за первые 6 недель использования полностью забанил более 20 тысяч игроков в шутере Counter-Strike: Global Offensive, а еще более 90 тысяч геймеров получили предупреждения о возможной блокировке. За разработку новой программы отвечали организации FACEIT, Jigsaw и Google Cloud. Свою деятельность Minerva начал в конце августа, и на данный момент в чатах CS:GO было отмечено более 7 миллионов токсичных сообщений с оскорблениями от яростных геймеров в сетевых матчах.

В CS:GO десятки тысяч взбешенных игроков забанили новым способом

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

В CS:GO десятки тысяч взбешенных игроков забанили новым способом

В CS:GO десятки тысяч взбешенных игроков забанили новым способом

Согласно разработчикам нового ИИ Minerva, система, основанная на машинном обучении, самостоятельно выявляет в игровых чатах CS:GO токсичное поведение, спам, оскорбления, и другое неподобающее поведение геймеров. В течение матча, Minerva отсылает подобным игрокам предупреждения, а в случае их повторения, блокирует аккаунты подобных геймеров. Отмечается, что за месяц после подключения Minerva, количество токсичных сообщений в игровых матчах уменьшилось на 20%, а уникальное число игроков, использующих оскорбления, снизилось на 8%. Таким образом, уже сейчас можно заметить, насколько продуктивными оказались действия новой программы в борьбе с нарушителями Counter-Strike: Global Offensive.

Шутер Counter-Strike: Global Offensive уже долгие годы остается одной из самых популярных игр на ПК среди игроков, сообщает Gamebomb.ru. При этом, по игре регулярно проводятся крупные турниры с участием лучших киберспортсменов мира.

Источник