ЗНАЙ НАШИХ! — новое гастрономическое событие в Ярославле

20-21 сентября 2019 года в Ярославле в КЗЦ «Миллениум» впервые состоится новое гастрономическое событие — «Знай наших!» #Ярославскиепродукты. Это масштабный мультиформатный проект, в рамках которого пройдет нечколько событий и проектов как для профессиональной аудитории, так и для всех ярославцев и гостей города:

ЗНАЙ НАШИХ! - новое гастрономическое событие в Ярославле

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

ЗНАЙ НАШИХ! — новое гастрономическое событие в Ярославле

— Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEAF A LA RUSSE».
— 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов от сельхозпроизводителей и фермеров.
— Ярмарка «Садоводы Ярославии».
— Маркет «Уличная еда. Местные продукты».
— Открытые кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».
 Вход на все мероприятия проекта бесплатный!

Чемпионат «CHEAF A LA RUSSE» — это настоящая кулинарная олимпиада, причем посмотреть на гастрономическое состязание суперпрофессионалов смогут все желающие – вход на мероприятие свободный.

20 сентября свое мастерство продемонстрируют 12 профессиональных поварских команд из Костромы, Москвы, Рязани, Ярославля. Наш город представят сборные ресторанов: «Wellington», «FRIENDS», «Кувшин», «Мили», «Сказка», «Честный стейк». Шефам, су-шефам и кондитерам предстоит за 1,5 часа в номинации «Национальный обед» приготовить несколько порций холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта, и  все это в ресторанной подаче представить на суд строгого международного жюри! Оценивать кулинарное искусство конкурсантов будут представители Национальной Ассоциации Кулинаров России — Технический директор Андрей Романов и бренд-шеф Кирилл Синичкин, а также Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович. Кстати, особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту кухонных боксов,  назначая штрафные баллы за ненадлежащий вид рабочих мест. Кроме того, будут оцениваться рациональное использование продуктов, внешний вид блюда, профессиональное мастерство, сложность приготовления, ну и конечно же — вкус.

Из каких продуктов будут готовить повара — пока держится в тайне, однако известно, что в четырех импровизированных кухнях, которые организатор Чемпионата, Ассоциация кулинаров Ярославской области построит в одном из фойе КЗЦ «Миллениум», обязательно появятся: речная форель, красная икра, баранина, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и фундук.

21 сентября за звание лучших будут бороться 4 команды юниоров и студентов. За час им предстоит приготовить одно основное блюдо из продуктов, находящихся в «Чёрном ящике». Вот такая интрига!
А в это время на площади перед КЗЦ для гостей и жителей города развернется традиционная осенняя ярмарка «ЯрАгро»: местные продукты от ярославских сельхозпроизводителей и фермеров можно будет купить по самым выгодным, даже оптовым ценам! В продаже — рыба, мясо, сыры, овощи, фрукты, выпечка, хлеб, мед, медовые и ягодные напитки. На маркете уличной еды все это гастрономическое изобилие будет уже приготовлено – кухня местных продуктов под открытым небом  будет работать да дня — в пятницу и в субботу. Здесь же, на площади перед КЗЦ на ярмарке «Садоводы Ярославии» можно будет купить все, что нужно дачникам и садоводам, развернется выставка сельскохозяйственной техники, будут работать детские площадки, город мастеров и ремесленников.

Чтобы напомнить ярославцам, что можно приготовить вкусненького и особенного из свежего урожая, купленного здесь, на ярмарке, весь субботний день в помещениях КЗЦ шеф-повара будут проводить открытые бесплатные кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».  «Секреты ярославской кухни» — это не только серия кулинарных мастер-классов на проекте «Знай наших», но и новая книга, автор которой, Дарья Гуторова, представит свой проект публике и приготовит в дуэте с одним из Шефов традиционное ярославское блюдо. Еще один сюрприз от организаторов – проект для воспитанников  Ярославских детских домов «Микро шеф», где дети рука об руку с профи потренируются в умении управляться  на кухне.

Профессиональную аудиторию — рестораторов, шефов, производителей  ждет деловая и образовательная программа, встречи с экспертами, ярмарка вакансий для специалистов HoReCa.
Проект «Знай наших!» станет новым масштабным событием в Ярославле, что позволит закрепить за городом имидж центра развития гастрономического туризма. Проект поддерживает производителей местных продуктов, способствует повышению конкурентоспособности и востребованности ярославских продуктов, формированию и продвижению уникальных местных гастрономических брендов. 
 
Даты проведения: 20-21 сентября 2019 г. С 10 до 17.00
Место проведения: г. Ярославль, КЗЦ «Миллениум», Которосльная набережная,
д. 53

Организаторы: METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация кулинаров России (НАКР) под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS), Мэрия города Ярославля, Департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области, Ассоциация кулинаров Ярославской области, группа компаний «Волга групп», команда проекта «Пир на Волге».
 

Источник