В системе продаж «Интуриста» по-прежнему есть туры в ОАЭ на ноябрь и декабрь, но на основе GDS-перевозки

25 октября 2019 года некоторые турагенты сообщили о том, что туроператор «Интурист» якобы снял чартерную программу в ОАЭ на предстоящий осенне-зимний сезон 2019-2020…

В системе продаж «Интуриста» по-прежнему есть туры в ОАЭ на ноябрь и декабрь, но на основе GDS-перевозки

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Редакция обратилась в компанию за разъяснениями.

Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин уточнил – программа была не отменена, а перенесена на более поздний срок: с ноября ориентировочно на середину декабря. «У нас были планы поставить небольшую чартерную программу – 2 вылета в неделю – из Москвы в ОАЭ на рейсах Red Wings на предстоящий сезон. Однако, увидев переизбыток перевозки по направлению в ноябре и декабре, решили, что необходимости в этом нет», – прокомментировал Сергей Толчин.

По его словам, решение о рокировке было принято несколько недель назад и все турагенты были оповещены в соответствии с договором о сотрудничестве. «Туристам, успевшим купить туры с чартерной перевозкой, предложили 3 варианта разрешения ситуации – возврат 100% стоимости турпродукта без удержания фактически понесённых расходов, перебронирование рейса на регулярный или покупка только наземного обслуживания», – отметил Сергей Толчин, уточнив, что вопрос удалось урегулировать с каждым туристом в индивидуальном порядке. Большинство клиентов «Интуриста» воспользовалось возможностью улететь в Эмираты регулярным рейсом.

Заметим, что в системе продаж компании по-прежнему есть туры в ОАЭ на ноябрь и декабрь, но на основе GDS-перевозки.

Источник