VISIT JAPAN Travel & MICE Mart и Tourism EXPO Japan открылись 24 октября в Осаке

Две крупные туристические выставки – VISIT JAPAN Travel & MICE Mart и Tourism EXPO Japan, которые начали свою работу в Осаке 24 октября и продлятся три дня, стали деловой репетицией для туристического рынка Страны Восходящего солнца перед Олимпиадой 2020 в Токио.

VISIT JAPAN Travel & MICE Mart и Tourism EXPO Japan открылись 24 октября в Осаке

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

VISIT JAPAN Travel & MICE Mart и Tourism EXPO Japan открылись 24 октября в Осаке

В 11 часов утра в Экспоцентре INTEX (Osaka International Exhibition Center) стартовала церемония торжественного открытия Международной туристической выставки VISIT JAPAN Travel & MICE Mart состоялась сегодня в 11 утра (в 5 часов по московскому времени). Она ориентирована на въездной туризм в Японию, и расположенные на ней стенды японских принимающих компанию привлекают множество гостей из разных стран – представителей туристических компаний, приглашающих туристов в эту страну.

Сатоши Сейно, президент Японской Национальной туристической организации – JNTO, в своем приветственном слове отметил, что экспозиция в этом году впервые развернута именно в Осаке, популярном центре как делового, так и познавательного туризма. Япония, подчеркнул он, предоставляет идеальные условия как для MICE, инсентив туризма. Что касается познавательного и эко-туризма, что природные заповедники и иные уникальные красоты нашей страны известны во всем мире. В 2020 году планируется довести мировой турпоток в страну до 40 миллионов человек.

VISIT JAPAN Travel & MICE Mart и Tourism EXPO Japan открылись 24 октября в Осаке

В церемонии приняли участие японские селлеры и байеры из разных стран мира, включая Россию. Мировое медиа-сообщество тревел-журналистов, делегировавшее своих  представителей в Осаку, представляла на церемонии открытия наша соотечественница Юлия Батырь («Интерфакс-Туризм»).

Выставка собрала весь цвет мировой туристической индустрии, работающей на японском рынке. Это подчеркнул на пресс-брифинге сразу после открытия Мичинори Ямасаки, исполнительный президент JNTO. Он подробно остановился на современных электронных технологиях развития туристического бизнеса, а также рассказал собравшимся о структуре и методиках работы офисов JNTO в разных странах мира и о подготовке Японии к Олимпиаде 2020 в Токио.

Одновременно с Visit Japan Travel & MICE в том же выставочном центре INTEX в Осаке проходит Tourism EXPO Japan 2019, на которой, в частности, представлены и стенды отдельных российских регионов.  Её открытие также состоялось 24 октября.  В ней принял участие генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, остановившийся в своём приветственном слове на перспективах гастрономического, оздоровительного и спортивного туризма Японии.

Константин Исааков
Фото автора
Осака
 

Источник