Ubisoft решила засудить школьника

Известная французская компания Ubisoft, которую геймеры знают по играм Assassin’s Creed: Odyssey, Far Cry 5, Rainbow Six: Siege и Watch Dogs: Legion, решила засудить школьника и его друзей за ущерб, нанесенный разработчикам его деятельностью.

Компания Ubisoft подала в суд на студию MizuSoft, которая занимается разработкой и продажей читов для шутера Rainbow Six: Siege, сообщает Gamebomb.ru. Программа этой команды продавалась по подписке за 13 долларов (800 рублей) в день или 77 долларов (4900 рублей) в месяц. Чит позволяет игрокам повышать свой урон и видеть закрытую для них часть карты. В Ubisoft считают, что MizuSoft зарабатывает тысячи долларов в месяц. Такие программы наносят вред игре и самим разработчикам, поэтому на них подали в суд. Оказалось, что продажей читов занимается школьник.

Ubisoft решила засудить школьника

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Ubisoft решила засудить школьника

Ubisoft решила засудить школьника

Ubisoft решила засудить школьника

В судебном иске Ubisoft упоминаются 10 участников MizuSoft, сообщает Gamebomb.ru. Однако, указываются лишь их ники в чат-сервисе Discord. Среди них геймер с ником JVL, который недавно стал участником передачи телеканала BBC. Он не раскрыл своего имени и спрятал лицо, но признался, что ему 17 лет. По словам J.V.L., на читах можно зарабатывать до 2000 долларов в неделю. Оказалось, что разработчики читов отмывали деньги через дизайнерскую компанию матери J.V.L. с названием Simply San Webdesign.

Компания Ubisoft через суд требует MizuSoft прекратить деятельность и возместить ущерб в размере максимальной суммы, предполагаемой законом, а это 25000 долларов (1,6 миллиона рублей). Участники судебного разбирательства пока отказываются комментировать процесс.

Источник