Из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты

В системах бронирования туроператоров замечены выгодные расценки на зимние круизы по Персидскому заливу…

Из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Так, минимальная стоимость недельного морского вояжа по маршруту ОАЭ-Оман-Катар-ОАЭ с выходом из порта Дубая 7 декабря стартует от 39 тысяч рублей на двоих. Та же программа на новогодние каникулы — с отправлением 28 декабря предлагается по ценам от 93 тысяч рублей. В среднем же текущие прайсы на 10-15% ниже прошлогодних, отмечают участники рынка.

Одной из причин удешевления специалисты называют усилившуюся конкуренцию круизных компаний в акватории Персидского залива. В регион возвращается Royal Caribbean с 12-палубным лайнером Jewel of the Seas. У MSC Cruises задействовано, как и зимой-2018, 2 корабля, но большей вместимости — помимо MSC Lirica, на маршруты выходит новейший MSC Bellissima, способный принять на борт до 4500 пассажиров. Costa Cruises, как и в 2018 году, будет оперировать в Персидском заливе двумя лайнерами, ещё по одному кораблю у Pullmantur и AIDA Cruises.

Чтобы успешно заполнять каюты в условиях столь острой конкуренции, круизным компаниям приходится предлагать больше вариантов относительно недорогих морских вояжей, чаще устраивать распродажи. Тем не менее из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты, тогда как обычно к концу октября выбор кают на период зимних праздников уже заметно сужается, напоминает гендиректор «Круизного Дома» Константин Пучков.

Что касается темпов бронирования круизов по Персидскому заливу, то, по оценке руководителя круизного департамента PAC GROUP Михаила Фельдмана, они выше прошлогодних. Эксперт называет зимние маршруты из ОАЭ лидерами по востребованности у любителей круизного отдыха. Их популярности способствует и обилие относительно недорогой авиаперевозки из городов России в Дубай – порт отправления лайнеров, и тот факт, что для въезда в ОАЭ российским туристам можно без визы.

Источник