Туроператоры рассказали, как изменятся цены на туры в Турцию в 2020 году

Стоимость отдыха в Турции будущим летом, скорее всего, не изменится, по сравнению с минувшим сезоном. Чтобы еще больше сэкономить, специалисты рекомендуют россиянам бронировать туры уже сейчас, сообщает «Вестник АТОР».

Туроператоры рассказали, как изменятся цены на туры в Турцию в 2020 году

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Эксперты российской туриндустрии дали прогноз стоимости отдыха в Турции в 2020 году. Некоторые из них уверена, что пока предпосылок для повышения цены нет. Другие прогнозирует рост цен на размещение в отелях как минимум на 5-15%. Такие цифры соответствуют ежегодному привычному повышению прайса. При этом подорожание коснется всех турецких курортов.

  

Представители туроператоров заявили, что готовы компенсировать подорожание скидками на так называемое раннее бронирование. Компании обещают дисконт до 50% тем, кто купит тур до конца осени.

  

На данный момент все ведущие туристические компании России уже либо запустили акцию раннего бронирования, либо сделают это совсем скоро. Интересно, что в этом году цены на летний сезон в Турции обрадованы значительно раньше, чем годом ранее. В 2019 году прайсы появились только в ноябре. Тем не менее, эксперты отмечают, что пока не все отели предоставили данные.  

  

Россияне уже демонстрируют ажиотажный спрос на лето 2020 года. Такой показатель говорит о том, что Турцию на пике сезона наши туристы воспринимают как «дорогое» направление. Поэтому многие готовы поехать на турецкие курорты в мае или в октябре. По данным экспертов, число бронирований на майские каникулы в этом году демонстрирует двукратный рост. TURIZM.RU

Источник